Москва

Поварской курс: базовый уровень

38 дней
298 000
3 ноября 2019 ― 27 декабря 2019
12 января 2020 ― 6 марта 2020
Программа курса

Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам (работа со всеми видами продуктов, их нарезка и разделка, все ключевые техники приготовления — жарение, тушение, на пару, на гриле и т.д.), так и знакомство с бизнес-процессами, а также с теорией гастрономии.

В результате выпускники смогут начать свою карьеру в ресторанном бизнесе или карьеру гастрономического автора.

Программа курса:

  • Базовые техники / нарезка / знакомство с инвентарем и оборудованием / базовые навыки работы на кухне / знакомство с базовыми продуктами / базовые техники разделки и приготовления различных групп продуктов /гигиена / организация производства.

Вы получите:

  • 48 практических и теоретических занятий, лекций, дегустаций и консультаций;
  • ваши преподаватели — шеф-повара выдающихся московских (и не только) ресторанов, лауреаты престижных профессиональных конкурсов, выпускники лучших кулинарных школ мира, известные историки кулинарии и гастрожурналисты. Команду преподавателей возглавляет бренд-шеф профессионального направления Артур Овчинников, который не только имеет многолетний опыт руководства лучшими ресторанами Эстонии, но и стал победителем конкурса Bocuse d’Or Russia 2015.
  • знакомство с полным технологическим циклом производства кулинарной продукции: от поступления сырья до подачи;
  • отработку всех возможных ошибок;
  • знакомство с основами дизайна готовых блюд;
  • возможность пройти стажировку в московских ресторанах;
  • возможность продолжить обучение на среднем и продвинутом уровнях полного поварского курса.

Чему научитесь:

  • как работает ресторанная кухня и как правильно организовать на ней все производственные процессы;
  • как готовить: от холодных закусок до десертов. Вы научитесь работать со всеми видами продуктов, освоите все ключевые техники приготовления — жарение, тушение, на пару, на гриле и т.д;
  • как делать заготовки и правильно хранить их с соблюдением всех санитарных норм и правил;
  • кто есть кто в российском и мировом ресторанном и гастрономическом бизнесе, как устроены профессиональные поварские конкурсы и за какими медиа нужно следить человеку, который хочет быть в курсе всего самого важного в гастрономическом мире.

Запись на курс на сайте организатора

Для кого курс

Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара на базовом уровне.

Расписание

Группа 1
Занятия: с 3 ноября по 27 декабря
(вс-пт) 09:00—13:00
Свободных мест в группе: 11 из 12

Группа 2
Занятия: с 12 января по 6 марта
вс-пт 14:00—18:00
Свободных мест в группе: 12 из 12

Группа 3
Занятия: с 12 января по 6 марта
вс-пт 19:00—23:00
Свободных мест в группе: 12 из 12

Комментарии

Комментировать