Москва

«Гастрономическое любопытство японцев». Лекция Оксаны Наливайко

Лекция
Бесплатно
Событие прошло
Описание встречи

Сегодня японская кухня одна из самых популярных в мире, и трудно найти человека, который ничего бы о ней не слышал или даже не пробовал. С 2013 года японская кухня (васеку) внесена в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Одной из главных причин внесения японской культуры питания в этот почетный список стало «отражение японской духовности, которая включает в себя почтение к природе», а также то, что японская кухня имеет древнюю традицию, передающуюся из поколения в поколение.

В то же время, японская кухня в значительной своей части состоит из компонентов, заимствованных у других народов. В лекции мы поговорим об истории и особенностях японской кухни, а также о гастрономическом любопытстве японцев, которое позволило им не только познакомиться с иностранными блюдами, но и встроить их в свою национальную культуру питания.

Регистрация на сайте организатора

Комментарии

Комментировать