Москва

Введение в фудшеринг

Лекция
Бесплатно
Регистрация
Событие прошло
Участники:
  • Сергей Решетин
  • Konstantin Goldman
Описание встречи

Введение в фудшеринг и презентация художественных проектов как альтернативных практик борьбы за спасение продуктов. Участницы: — Ольга Шалдова, со-организатор Фестиваля экологического док.кино ECOCUP. Представит короткометражные фильмы и расскажет о показах и опыте организации ужинов «из отходов». — Бермет Борубаева, основательница инициативной группы #ФудшерингвБишкеке и «Кооператива ПреобраЖенский». Презентует свои художественные практики. Расскажет о последней выставки в Швейцарии — кафе STILL LIFE (Dreivirtel, Берн, 2019), где еда готовилась из неликвидных продуктов. — Ольга Полякова, инициаторка объединения «Еда спасет мир». Расскажет, как благодаря фудшерингу и ECOCUP с 2017 года в Петербурге работает кейтеринг из спасенной еды, неформальная конференция фуд-активистов, соседские ужины и мастер-классы по «вейсткукингу». Как меняется общественное восприятие выбрасывания еды и что удается спасти. На презентации будут предложены Recycle-закуски, приготовленные из остатков кафе «Цех 46» и собранных волонтерами фудшеринга благодаря группе «Фудшеринг в России». Приносите свои продукты, если у вас что-то завалялось, но вполне съедобно, а выбросить жалко! Организаторы: «Школа и Кафе Цех 46», «Кооператив ПреобраЖенский», Фестиваль ECOCUP при содействии «Фудшеринг в России». Вход свободный. Но ваша предварительная регистрация поможет нам подготовиться. Фото в обложке: фудшеринг-кафе STILL LIFE в арт пространстве Dreiviertel, Берн.

Регистрация

Комментарии

Комментировать